오늘은 삼겹살에 소주가 땡겨 고기를 먹으러 ㄱㄱㄱ!

 

 

 

 

 

통삼겹으로 유명하다는 말을 듣고 육전식당엘 갔다

인터넷을 뒤져보니 2호점까지 생겼다길래 2호점으로 감

 

 

 

 

근디 도착해서 들어가니 이미 만석

쒯!

평일인데 만석이라니

 

 

근데 다행히 1호점에 자리가 있다해서 글로 이동 ㅋㅋ

 

 

 다시 1호점으로 도착

 

고기 한번 먹기 힘드네 ㅋㅋ

 

 

 반찬들이 먼저 깔린다

 

 

 고기를 먹는데 소주를 안 먹을수 없자나?ㅋㅋ

 

 

 

 목살,삼겹살 이렇게 주문함

사진 밑에 보면 주문서가 붙어서 나오는데

저게 대략 600g에 4만원 좀 넘는다

뭐 요즘 삼겹살 1인분이 만원에서 만이천원 정도하니 비싼편은 아니다.

 

 

 

 불판에 올라가는 돼지찡

특이한게 고기를 올리기전에 불판 온도를 재고 올림

 

 

 

 

 한쪽이 다 익으면 뒤집자

일하시는 아주머니가 옆에서 다 해주심 ㅋㅋ

 

 

 

 마늘도 굽고

 

 

 양쪽이 다 익으면 가위로 싹싹 자름

이것도 아주머니께서 기술적으로 해주심

 

 

 이제 자른 고기들도 한번 뒤집어

4면을 다 구워준다

 

 

 

 양념장은 이 소금(뭔가 일반소금과는 다르다고 들었다)과

 

 

 

 

 이 멸치젓에다 찍어 먹는다

 

 

 

 키야!

이 잘 익은 고기 자태 함 보소!!

 

 

 마늘과 함께 쌈도 싸먹자 ㅋㅋ

 

 

 

 고기를 먹다 보면 청국장비스무리한 된장이 나온다

짭짤한게 맛이 조으다!!

 

 

 그 귀하다는 명이나물

이건 따로 주문해야되는데 2천원이었나? 그랬다

새콤달콤하고 씹히는 식감도 좋아서

고기에다 싸먹으면 최고다!

 

 

 

 내친김에 한우 등심도 시킴 ㅋㅋㅋㅋ

300g에 대략 6만원 정도

 

 

 

 소고기는 다 익기 전에 얼릉먹자

불판이 바쁘다 ㅋㅋ

 

 

 

이제 다 먹음...

 

배도 부르고 술도 취한다.....ㅋㅋㅋ

 

 

나름대로 이집만의 고기 철학이 있는것 같다.

소고기보단 돼지고기를 추천

두껍게 썬 고기가 순식간에 익어

육즙도 살아 있고 겉은 바삭하고 속은 부드럽다

기름에 튀긴것도 아닌데

흡사 튀김같은 느낌도 난다.

그리고 명이나물도 꼭 한번 먹어보길 추천

 

 

간만에 좋은 고깃집을 찾은것 같다

 

전체 10점 만점 중에 8.0점

 

 

 

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서울특별시 동대문구 용신동 | 육전식당 본점
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